Allgemein

Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium ist ein städtisches Gymnasium und wird als Ganztagsschule in Angebotsform für die Jahrgangsstufen 5-9 geführt. Derzeit werden 925 Schülerinnen und Schüler am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium unterrichtet. Die Jahrgangsstufen 6 und 8 der Sekundarstufe I sind vierzügig, die Jahrgangstufen 5, 7 und 9 sind fünfzügig. Die Sekundarstufe I umfasst derzeit 599, die Sek. II 326 Schülerinnen und Schüler.

alt

Für das Schuljahr 2020/2021 haben sich 122 Schülerinnen und Schüler für die Jahrgangsstufe 5 angemeldet. Wir freuen uns sehr über das Vertrauen, das die Eltern uns entgegen bringen. Neben der Schulleitung umfasst das Kollegium 88 Lehrerinnen und Lehrer (einschließlich 6 Referendarinnen und Referendaren). Sie werden unterstützt von einer Schulverwaltungsassistentin, drei Sekretärinnen und zwei Hausmeistern. Neben den Lehrkräften sind ein Sozialpädagoge, eine Ökotrophologin, zwei Küchenhilfen, eine Hilfskraft in der Mediathek und weitere Honorarkräfte im Ganztagsbereich eingesetzt.