Anmeldungen zum Schuljahr

Abfrage der Daten zur Anmeldung

Hier können Sie im Vorhinein bereits die Daten zur Anmeldung Ihres Kindes eingeben. Beachten Sie bitte, dass das Übersenden Ihrer Daten eine persönliche Anmeldung bei der Schulleitung nicht ersetzt und Ihnen auch keine Vorteile bei der Anmeldung verschafft. Es ermöglicht jedoch eine Gesprächsvorbereitung unsererseits und verkürzt das Aufnahmegespräch und damit Ihre Wartezeit. Die Nutzung ist freiwillig. Die erforderlichen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem oben genannten Zweck erhoben und gespeichert. Lesen Sie dazu auch die Datenschutzerklärung (graues Fußleistenmenü unten).

Hier bitte die Daten zur Anmedlung eingeben.

Anmeldetermine für die Jahrgangsstufe 5 (Schuljahr 2020-2021)

INFORMATIONSABEND FÜR DIE ELTERN DER SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER VIERTEN GRUNDSCHULKLASSEN

Dienstag, 21.01.2020, um 19.30 Uhr in der Aula.

An diesem Abend erhalten Sie umfangreiche Informationen über

• unsere pädagogische Arbeit.
  • die Erprobungsstufe (Jahrgangsstufen 5 und 6).
  • unser sprachlich-künstlerisches und mathematisch-naturwissenschaftliches Profil.
  • unsere Musikklassen.
  • die individuelle Förderung und Beratung.
  • unseren offenen Ganztag für die Jahrgangsstufen 5 bis 9.

"TAG DER OFFENEN TÜR" FÜR DIE ELTERN UND SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER VIERTEN GRUNDSCHULKLASSEN

Donnerstag, 23.01.2020, um 16.00 Uhr in der Aula

Am "Tag der offenen Tür" kann man sich über die verschiedenen Angebote des Gymnasiums informieren und auch die Vielfalt der Räumlichkeiten erleben. Treffpunkt für die Entdeckungstour ist um 16.00 Uhr in der Aula.

ZUSATZTERMIN FÜR INTERESSENTEN DER MUSIKKLASSE
Samstag, den 15.02.2020, um 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr in der Aula – Informationsveranstaltung und Ausprobieren der Instrumente

„BUNTE STEIN-SPLITTER“
Donnerstag, 13.02.2020, um 18.30 Uhr in der Aula
Freitag, 14.02.2020, um 19.30 Uhr in der Aula

Anmeldungen für die Jahrgangsstufe 5 des Schuljahres 2020-2021 werden an folgenden Terminen entgegengenommen:

Dienstag   18.02.2020    9.00 - 12.00 Uhr    15.00 - 18.00 Uhr
 Mittwoch    19.02.2020    9.00 - 12.00 Uhr   15.00 - 18.00 Uhr
 Donnerstag    20.02.2020    9.00 - 12.00 Uhr   15.00 - 18.00 Uhr

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Wir vergeben keine Termine und der Zeitpunkt Ihres Erscheines hat keinen Einfluss auf die Aufnahme an der Schule. Für die Anmeldung benötigen wir das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde, die schriftliche Empfehlung und das letzte Zeugnis (30.01.2020) der Grundschule. Für die Grundschulkinder aus Münster benötigen wir zusätzlich das von der Stadt Münster erstellte Anmeldeformular.

Sollte Ihr Kind eine eingeschränkte Empfehlung für den Besuch des Gymnasiums bekommen haben, vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat unserer Schule (Tel. 0251-6206540) einen individuellen Beratungstermin mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Dr. Pohl.

Auch zu diesem Gespräch laden wir Sie und Ihr Kind herzlich ein.

Diese Informationen können unter "Downloads/Aktuelles" heruntergeladen werden.

Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen

Liebe Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 10,
bald endet Deine Schulzeit. Sicher hast Du schon überlegt, wie es für Dich weitergehen soll und informierst Dich über verschiedene Möglichkeiten. Wenn Du darüber nachdenkst, das Abitur an einem Gymnasium zu erwerben, laden wir Dich herzlich ein, das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium kennen zu lernen.
Wir würden uns freuen, wenn Du zu unserem Informations- und Gesprächsnachmittag am Donnerstag, den 23.01.2020, um 16.00 Uhr kommen könntest. Wir treffen uns im Raum 1.28 (Physik, 3, Treppenaufgang C, 1. Obergeschoss). Selbstverständlich sind auch Deine Eltern herzlich eingeladen. Auch interessierte Freundinnen und Freunde dürfen gerne mitkommen.

Aufnahme in die differenzierte Oberstufe
Alle Schülerinnen und Schüler, die den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit Qualifikationsvermerk besitzen, können für die Oberstufe der Gymnasien aufgenommen werden. Die Anmeldungen sind direkt mit Schüler Online unter www.schueleranmeldung.de im Zeitraum vom 31.01.2020 bis zum 21.02.2020 vorzunehmen. Beratungsgespräche können mit dem Sekretariat abgesprochen werden. Nähere Informationen erhalten Sie unter http://www.muenster.de/stadt/schulamt/ .