Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe für Schülerinnen und Schüler anderer Schulformen

Liebe Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 10,
bald endet Deine Schulzeit. Sicher hast Du schon überlegt, wie es für Dich weitergehen soll und informierst Dich über verschiedene Möglichkeiten. Wenn Du darüber nachdenkst, das Abitur an einem Gymnasium zu erwerben, laden wir Dich herzlich ein, das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium kennen zu lernen.
Wir würden uns freuen, wenn Du zu unserem Informations- und Gesprächsnachmittag am Donnerstag, den 24.01.2019, um 16.00 Uhr kommen könntest. Wir treffen uns im Raum 1.28 (Physik, 3, Treppenaufgang C, 1. Obergeschoss). Selbstverständlich sind auch Deine Eltern herzlich eingeladen. Auch interessierte Freundinnen und Freunde dürfen gerne mitkommen.

Aufnahme in die differenzierte Oberstufe
Alle Schülerinnen und Schüler, die den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit Qualifikationsvermerk besitzen, können für die Oberstufe der Gymnasien aufgenommen werden. Die Anmeldungen sind direkt mit Schüler Online unter www.schueleranmeldung.de in der Zeit vom 08.02. bis zum 01.03.2019 vorzunehmen. Beratungsgespräche können mit dem Sekretariat abgesprochen werden. Nähere Informationen erhalten Sie unter http://www.muenster.de/stadt/schulamt/ .