Abschied von der „Grünen Insel“

Abiturienten des Stein-Gymnasiums nahmen ihre Zeugnisse entgegen

Abi

Münster-Gievenbeck - Sie haben es gepackt: 109 Abiturienten haben ihre Prüfungen gemeistert und durften am Freitagmorgen in zwei Gruppen ihre Abschluss-Zeugnisse in Empfang nehmen. Zu den Festrednern gehörte auch Bezirksbürgermeister Stephan Brinktrine.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen euch und euren Eltern abwechslungsreiche Ferien und gute Erholung nach dieser so „besonderen“ Zeit.
Bleibt gesund und kommt wohlbehalten aus dem Urlaub zurück. Wir freuen uns schon jetzt auf das Wiedersehen am 12.08.2020.

Jürgen Velsinger                 Jürgen Sarpe
Schulleiter                           stellvertretender Schulleiter

Vier humanitäre Scouts am FSG

Humanitäre SchuleSeit mehreren Jahren führt das Deutsche Jugendrotkreuz das Projekt “Humanitäre Schule” durch.
Zum ersten Mal hat sich in diesem Jahr eine Münsteraner Schule - unsere Schule - zur Teilnahme an diesem gesellschaftlich wichtigen Projekt angemeldet. Unbedingte Voraussetzung ist die Ausbildung von Schülerinnen und Schülern zu sogenannten "humanitären Scouts”, wozu vier Q1-Schüler des Erdkunde-Leistungskurses bereit waren. Henning, Luca, Till und Sami haben sich an einem Wochenende qualifiziert und eine Ausbildung zu humanitären Scouts absolviert, um ihre Mitschüler in der Sache ebenfalls weiterzubilden.
Leider hat uns Corona einen Strich durch die Rechnung gemacht und so konnten wir das Projekt "Humanitäre Schule" noch nicht ganz zu Ende bringen, aber unsere Scouts wurden geehrt, haben Urkunden erhalten und werden im kommenden Schuljahr ihre Aufgabe sicherlich erfolgreich meistern. Dabei werden wir sie alle tatkräftig unterstützen.
Schon jetzt ein herzliches Dankeschön an euch vier.

Silvia Schilmöller

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen,

zur Zeit wissen wir nicht, wie die nähere Zukunft von Schule unter den Bedingungen der Corona Pandemie aussehen wird.
Daher hat eine Arbeitsgruppe des FSG - bestehend aus Kolleg*innen, Eltern- und Schülervertretung - die bisherigen Erfahrungen mit dem „Lernen auf Distanz“ unter Beachtung der Vorgaben in ein Konzept eingearbeitet. Es berücksichtigt die Umfrageergebnisse der Schüler*innen wie auch die zahlreichen Rückmeldungen, die uns seitens der Eltern und der Kolleg*innen erreicht haben.
Wir hoffen, damit einen Beitrag zur Vereinheitlichung, Transparenz und Lernoptimierung zu leisten, sodass die Verzahnung von „Homeschooling“ und Präsenzunterricht künftig noch besser gelingen kann.
Das Konzept und die Ergebnisse der Umfrage sind unter Downloads hochgeladen.
Wir möchten die gesamte Schulgemeinde bitten, das Konzept als Orientierung und Richtlinie zu verstehen und umzusetzen.
Petra Husmeier
Mitglied der Erweiterten Schulleitung (im Namen der Arbeitsgruppe „Homeschooling am FSG“)

Anmeldeformular für die Lernzeit im Schuljahr 2020-2021

Das Anmeldeformular für die Lernzeit im kommenden Schuljahr 2020/2021 kann unter "Download/Aktuelles" heruntergeladen werden.