Arbeitsgemeinschaften

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – Q2,

auch in diesem Schuljahr bieten wir euch ein umfangreiches und thematisch vielfältiges Zusatzprogramm von Arbeitsgemeinschaften an, aus dem ihr je nach euren Interessen und Neigungen aussuchen könnt.

Die neuen Angebote können unter Downloads / Informationen / Arbeitsgemeinschaften heruntergeladen werden.

Arbeitsgemeinschaften

• sind ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – Q2 und finden im Anschluss an den Unterricht oder im Anschluss an den Ganztag in den Räumen unserer Schule statt.
  • werden von Lehrerinnen und Lehrern und auch von Schülerinnen und Schülern unserer Schule oder von externen Fachkräften angeboten und betreut.
  • werden (insbesondere Fremdsprachenkurse) in der Regel über ein ganzes Schuljahr angeboten, können aber nach einem Halbjahr abgewählt werden.
  • sind zum Teil kostenpflichtig (bei externen Angeboten).
  • sind freiwillig, werden aber empfohlen, da sie die Inhalte des Fachunterrichts erweitern und in kleinen Gruppen viel Spaß machen.
  • werden auf dem Zeugnis erwähnt und können zum Teil mit einem Zertifikat abgeschlossen werden.

Regelungen

• Anmeldung auf beigefügten Anmeldebogen bis zum 20.02.2019 (Mittwoch) vorm Sekretariat abgeben.
    • Die Schülerinnen und Schüler, die im letzten Schulhalbjahr an einer AG teilgenommen haben und diese fortführen möchten, müssen sich erneut anmelden.

Für eine Teilnahme an einer AG ist also eine offizielle Anmeldung unbedingt erforderlich.

• Könnt ihr einmal nicht an der Arbeitsgemeinschaft teilnehmen, so müssen euch eure Eltern schriftlich entschuldigen. Die Entschuldigungen gebt ihr in der 1. großen Pause im Sekretariat ab.
  • Jede Arbeitsgemeinschaft bietet euch 1 - 2 unverbindliche „Schnupperstunden“ an, erst dann wird die Anmeldung verbindlich und gilt verpflichtend für ein Halbjahr.

Viel Spaß beim Aussuchen!