Vorlesewettbewerb 2018

Vorlesewettbewerb 2018 3Auch in diesem Jahr nahmen die 6. Klassen des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels teil, bei dem Textstellen aus Lieblingslektüren vortragen und auch unbekannte Textpassagen vorleserisch bewältigt werden müssen. Lioba Frieling (6a), Karl Niklas Engemann (6b), Sumaiya Asmaty (6c) und Kira Genske (6d) traten als Leseprofis stellvertretend für ihre Klassen im Schulsiegerwettbewerb gegeneinander an und überzeugten die 5-köpfige Jury, bestehend aus Frau Tietz, Herr Reckels, Frau Wessel sowie den Vorjahressiegerinnen Leah Wächter und Rianna Ibraimovski, mit ihrer ausgeprägten Vorlesekompetenz und toll ausgewählten Textstellen. Am Ende gewann Karl Niklas Engemann mit seinem spannenden und mit viel Ausdruck vorgetragenem Ausschnitt aus dem Roman „Erebos“ von Ursula Poznanski. Für ihn geht es jetzt weiter beim Stadtentscheid. Wir gratulieren und drücken ihm die Daumen!