Deutsch-französischer Vorlesewettbewerb am 09.03.2018

Dt franz Vorlesewettbewerb IIWir sind sehr stolz auf unsere beiden Schüler, Lina Minnebusch (Klasse 7a) und Amin Charrad (Klasse 7d), die den 2. und den 4. Preis in ihrer Gruppe gewonnen haben.

Für die Gewinner gab es jeweils ein französisches Buch- und einen Geldpreis zwischen 10 bis 40 Euro. Das musikalische Programm wurde von Schülerinnen und Schülern unserer Schule gestaltet:

Moderation: Mara Böcker und Amin Yacoubi (Französisch Kurs10 EF, Frau Foucart)
Musikalisches Program:
1 /2:"Smoke on the water" et "Crazy in love": Clara Seulen, Eva Roll, Merle Müller, Anja Konopka, Leander Postert, Merwan Mohamed Ali, Phil Brüggemann, Finn (Französisch Kurs 7, Frau Foucart)
3:"Comptine d'un autre été", Yann Tiersen: Liefke Hassel, au piano: (Französisch Kurs 10 Ef, Frau Foucart)
4: "Je m'en vais" de Vianney: Salomé Kvantaliani, Liefke Hassel (Französisch Kurs 10 Ef, Frau Foucart)
5: "prélude No.4 op.28" de Frédéric Chopin et l´étude No.7 "Pour les degrés chromatiques" de Claude Débussy: Sonja Kowollik au piano (Französisch Kurs Q1, Frau Paasch)
6: "Je vole" de Michel Sardou (reprise par Louane): Sonja Kowollik au piano, Svea Harder (Französisch Kurs Q1, Frau Paasch)

Das Bistro wurde hauptsächlich von Teilnehmern unseres Austausches, sowie Schülern des Französisch Kurses der Q1 organisiert. Der Ertrag soll für den Austausch nach Saint-Chamas verwendet werden.
Der Französisch Kurs der Jahrgangsstufe EF hat die Räume, die Jury und den gesamten Ablauf des Vorlesewettbewerbes organisiert und mitgestaltet.

Es war ein lebhafter, sehr fröhlicher und stimmungsvoller Tag, an dem in besonderem Maße die "Deutsch-französische Freundschaft" gelebt wurde.
Wir danken den Vertretern der deutsch-französischen Gesellschaft, allen Kolleginnen und Kollegen und Schüler/innen, die diesen Tag mit ihrer Hilfe und ihrem Enthusiasmus ermöglicht haben.
Besonders danken wir unserer Kollegin, Léocadie Foucart, die den Tag initiiert, organisiert und begleitet hat.
Herzlichen Dank an alle!

Anne Paasch