Anmeldungen zum Schuljahr

Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium - digital

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler und Schülerinnen der 4ten Klassen,

gemeinsam mit Ihren Kindern planen Sie einen wichtigen Schritt im Leben Ihrer Familie. Der Wechsel Ihrer Kinder zur weiterführenden Schule steht vor der Tür.

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben, und möchten Ihnen gerne weitere Informationen über das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG) geben, um Sie und Ihre Kinder bei der Wahl der "richtigen" weiterführenden Schule zu unterstützen.

Aus bekannten Gründen können in diesem Schuljahr die Informationsabende der Münsteraner Gymnasien für die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schüler und Schülerinnen der 4ten Klasse leider nicht stattfinden.
Wir, die Schulleitung und das Kollegium des FSG, möchten Sie dessen ungeachtet selbstverständlich über unsere Arbeit in der Erprobungsstufe am FSG umfassend informieren.
Seit Mitte Dezember haben wir für Ihre Kinder, einen Info-Film über das FSG auf unsere Homepage eingestellt.
Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, möchten wir nun die Schwerpunkte und Konzepte unserer Arbeit am FSG vorstellen.
Wir laden Sie herzlich ein, unseren Homepageauftritt zu besuchen, und hoffen, Sie von unserer Arbeit mit Ihren und für Ihre Kinder(n) überzeugen zu können. Bitte beachten Sie die weiteren Hinweise zu den Anmeldungen!
Alles Gute und bleiben Sie gesund!

J. Sarpe, stellv. Schulleiter

Unser Angebot zur Beratung bei eingeschränkter Gymnasialempfehlung/Realschulempfehlung

Sehr geehrte Eltern,
alle Beteiligten - Eltern, Lehrer und Lehrerinnen und vor allem auch Ihre Kinder - wünschen sich einen schulischen Erfolg .
Es kann sein, dass Ihr Kind eine eingeschränkte Gymnasial- oder Realschulempfehlung erhalten hat. Dafür gibt es viele Gründe. Deshalb ist es wichtig, Sie in diesem Falle bei der Wahl der richtigen Schulform für Ihr Kind umfassend zu unterstützen. Wir möchten Sie daher bitten, in diesen Fällen einen Beratungstermin mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin, Frau Dr. Pohl, zu vereinbaren.
Die Beratung kann aus den bekannten Gründen leider nur auf telefonischem Wege erfolgen; zur Vorbereitung des Telefongespräches möchten wir Sie um Folgendes bitten:
- Bei der E-Mail-Anmeldung für die Beratung schicken Sie bitte Frau Dr. Pohl digital das Halbjahreszeugnis der Klasse 4.1. bzw. zusätzlich den Lernentwicklungsbericht - falls vorhanden - zu (s. unten).
- Die Anmeldung kann ab sofort erfolgen und sollte bis zum 01.2.2021 erfolgt sein.
- Nennen Sie bitte mindestens drei von den unten angebotenen Zeiträumen, zu denen Sie angerufen werden können, um evtl. Terminprobleme zu vermeiden.
- Geben Sie bitte idealerweise eine Festnetznummer an, unter der wir Sie erreichen können.

Sie erhalten umgehend per E-Mail eine Rückmeldung der Bestätigung des Telefontermins.

Folgende Termine sind jeweils für eine Einheit von 15 Minuten vorgesehen, z. B. 16.00 Uhr, 16.15 Uhr, 16.30 Uhr, 16.45 Uhr … .

Montag,   01.02.2021:          16.00 - 19.00 Uhr
Dienstag, 02.02.2021:          16.00 - 19.00 Uhr
Montag,   08.02.2021:          16.00 - 19.00 Uhr
Dienstag, 16.02.2021:          16.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch, 17.02.2021:          16.00 - 19.00 Uhr

Bitte senden Sie Ihre E-Mail an unsere Erprobungsstufenkoordinatorin, Frau Dr. Pohl: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rundgang am Stein

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,
wir freuen uns, dass ihr euch für unsere Schule interessiert und ihr vielleicht ab dem nächsten Schuljahr unsere Schüler und Schülerinnen sein möchtet.

Nun ist es endlich so weit, der Film über unsere Schule ist fertig!
Viel Vergnügen beim Anschauen.
Vielleicht sehen wir uns ja bei den Anmeldungen ….

Für eure Eltern werden wir ab Mitte Januar Informationen über unsere Schule auf unserer Homepage einstellen.

Beste Grüße aus dem grünen Gymnasium. Bleibt gesund!

Jürgen Velsinger (Schulleiter) und Jürgen Sarpe (stellv. Schulleiter)

Abfrage der Daten zur Anmeldung

Sehr geehrte Eltern der 4t-Klässler,

Sie stehen vor der Schulwahl Ihrer Kinder für das kommende Schuljahr. Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG) möchte Ihnen einen Service anbieten, den Sie unverbindlich nutzen können, der aber das Anmeldeverfahren für alle Beteiligten erheblich erleichtert.

Sie können im Vorhinein bereits die Daten zur Anmeldung Ihres Kindes in das unten angeführte Formblatt eingeben.

Beachten Sie bitte, dass die Eingabe Ihrer Daten eine persönliche Anmeldung bei der Schulleitung nicht ersetzt. Es ermöglicht jedoch eine Gesprächsvorbereitung schulischerseits und verkürzt das Aufnahmegespräch und damit Ihre Wartezeit.

Die Nutzung ist absolut freiwillig und verpflichtet Sie nicht, falls das FSG für Ihr Kind nicht in Frage kommen sollte. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem oben genannten Zweck erhoben und gespeichert. Bitte nehmen Sie die Datenschutzerklärung im grauen Fußleistenmenü unten zur Kenntnis.

Beachten Sie bitte die Hinweise zum Anmeldeverfahren, die wir voraussichtlich Ende Januar auf unserer Homepage einstellen werden. Die Anmeldezeiten für die künftigen Klassen 5 sind wie folgt:

Montag, 22.02.2021
09.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr

Dienstag, 23.02.2021
09.00 – 12.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch, 24.02.2021
09.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr

Donnerstag, 25.02.2021

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

J. Velsinger, Schulleiter

Hier bitte die Daten zur Anmeldung eingeben.