Anmeldungen zum neuen Schuljahr

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Freiherr-vom-Stein Gymnasium anmelden möchten. Aus bekannten Gründen müssen wir in diesem Jahr Anmeldetermine vergeben. Ab Freitag, 14. Januar 2022, können Sie unter dem folgenden Link Ihren persönlichen Termin zur Anmeldung buchen.

Zur Terminbuchung

Die Terminbuchung erfolgt aus organisatorischen Gründen über das (externe) OTiS-System, bitte nehmen Sie die dort hinterlegte Datenschutzvereinbarung zur Kenntnis.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus Gründen des Infektionsschutzes nur einen Elternteil zur Anmeldung einladen können. Ihre Tochter/Ihr Sohn ist zur Anmeldung natürlich auch herzlich willkommen.
Sie können das Anmeldeverfahren schon vorher vereinfachen, indem Sie uns bereits vorab Ihre Daten übermitteln. Verwenden Sie dazu bitte den folgenden Link.

Eingabe der Anmeldedaten

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:
• Das Anmeldeformular der Stadt Münster (entfällt für auswärtige Schüler*innen),
• das letzte Grundschulzeugnis der Klasse 4 im Original,
• die Geburtsurkunde des Kindes, ggfs. mit amtlicher Übersetzung ins Deutsche,
• den Nachweis über die Masernschutzimpfung. Der Nachweis kann evtl. nachgereicht werden. Zusätzlich benötigen wir den Nachweis Ihres Impfstatus.

Wichtig: Bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten denken Sie bitte an die Einverständniserklärung des anderen Elternteils. Vielen Dank!

In der Anmeldezeit von
Montag, 14. bis Donnerstag, 17. Februar 2022
werden Herr Sarpe und ich Sie und Ihren Sohn/ Ihre Tochter herzlich willkommen heißen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Bis dahin alles Gute, bleiben Sie gesund!
Jürgen Velsinger, Schulleiter
Jürgen Sarpe, stellv. Schulleiter

Unser Angebot zur Beratung bei eingeschränkter Gymnasialempfehlung/Realschulempfehlung

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
alle Beteiligten - Eltern, Lehrer und Lehrerinnen und vor allem auch Ihre Kinder - wünschen sich einen schulischen Erfolg .
Es kann sein, dass Ihr Kind eine eingeschränkte Gymnasial- oder Realschulempfehlung erhalten hat. Dafür gibt es viele Gründe. Dafür gibt es viele Gründe. Deshalb ist es wichtig, Sie in diesem Falle bei der Wahl der richtigen Schulform für Ihr Kind umfassend zu unterstützen. Wir möchten Sie daher bitten, in diesem Fall einen Beratungstermin mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin, Frau Dr. Pohl, zu vereinbaren. Die Beratung soll in einem persönlichen Gespräch erfolgen, das ca. 15 Minuten dauern wird.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:
- Buchen Sie bitte Ihren Termin über dieses Anmeldeformular .
- Bringen Sie bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 4.1. bzw. zusätzlich den Lernentwicklungsbericht - falls vorhanden - zu Ihrem Termin mit. Zur Vorentlastung des Gesprächs können Sie die Unterlagen Frau Dr. Pohl digital zukommen lassen:
- Sie können sich sofort anmelden. Ihre Anmeldung sollte möglichst bis zum 23.01.2022 erfolgt sein.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, das nur ein Elternteil und Ihr Kind zu dem Termin erscheinen können. Bitte weisen Sie Ihren Impfstatus vor dem Gespräch nach.

Folgende Termine sind jeweils für eine Einheit von 15 Minuten vorgesehen:

Dienstag, 18.01.2022: 17.00 - 18.00 Uhr
Montag, 24.01.2022: 16.45 - 18.00 Uhr
Dienstag, 25.01.2022: 14.45 - 16.00 Uhr
Freitag, 28.01.2022: 11.00 - 13.00 Uhr
Montag, 07.02.2022: 16.00 - 19.00 Uhr

J. Velsinger, Schulleiter

Anmeldezeiten / Abfrage der Daten zur Anmeldung

Die Anmeldezeiten für die künftigen Klassen 5 sind wie folgt:

Montag, 14.02.2022
09.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr

Dienstag, 15.02.2022

Mittwoch, 16.02.2022
09.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr

Donnerstag, 17.02.2022

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

J. Velsinger, Schulleiter

Eingabe der Anmeldedaten