Anmeldungen zum neuen Schuljahr 2022-2023

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen,
leider können wir aufgrund des Infektionsgeschehens, wie alle münsteraner Gymnasien, unseren Informationsabend und den Tag der offenen Schule nicht in Präsenzform durchführen.
Eine erste Information über unser schulisches Angebot können Sie aber bereits hier einsehen. In der digitalen Präsentation unserer Schule erhalten Sie viele weitere Informationen.
Ab sofort haben Sie auf unserer Anmeldeseite die Möglichkeit, digital einen Anmeldetermin auf unserer Homepage zu buchen. Zudem möchten wir Sie bitten, gleichzeitig unverbindlich Ihre Daten zur Verfügung zu stellen, um den Anmeldevorgang für alle Beteiligten zu vereinfachen.
Herzlichen Dank! Bleiben Sie gesund!
Jürgen Velsinger und Jürgen Sarpe

2021 Padlet FSG Screen Shot

Liebe Grundschülerinnen und -schüler,

wir freuen uns, dass ihr euch für das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, die große grüne Schule hier in Gievenbeck, interessiert und ihr vielleicht ab dem nächsten Schuljahr unsere Schüler und Schülerinnen sein möchtet.
Leider haben wir auch in diesem Schuljahr nicht die Möglichkeit, euch unsere Schule am „Tag der offenen Schule“ vorstellen zu können.
Schön, dass ihr, liebe Kinder, trotz allem an unserem Schulleben interessiert seid. Wenn ihr wollt, könnt ihr uns gerne einmal zuschauen. Unser Film nimmt euch mit auf eine Erkundungstour durch unsere Schule. Wir wünschen euch viel Vergnügen beim Anschauen.
Vielleicht sehen wir uns ja bei den Anmeldungen ….
Seid herzlich willkommen!
Bleibt gesund! Herzliche Grüße aus der grünen Schule
eure
Jürgen Velsinger            Jürgen Sarpe
(Schulleiter)                   (stellv. Schulleiter)

Innovatives Projekt zum Thema "Der Elektromotor" in der Klasse 9a

Der Elektromotor spielt in unserem Alltag eine immer größer werdende Rolle. Viele elektrische Geräte aus dem Alltag wandeln die elektrische Energie in mechanische Energie um. Beispielsweise ein Mixer, eine Zahnbürste, ein Fön oder ein Elektro-Auto, das Grundprinzip bleibt immer das gleiche.
Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a haben sich daher intensiv mit dem Elektromotor auseinandergesetzt und im digitalen Unterricht einen Stop-Motion-Film gedreht, in dem der Elektromotor erklärt wird.

Traditionen zu Weihnachten in Spanien und Lateinamerika

Die Schülerinnen und Schüler des Spanischkurses der Klasse 8bc haben über die Traditionen zu Weihnachten in Spanien und Lateinamerika recherchiert.
Daraus entstand dieser Film. Viel Spaß beim Anschauen.

Weihnachtliche Impulse

Pandemiebedingt muss leider auch in diesem Jahr unser Schul-Weihnachtsgottesdienst ausfallen.
Der ev. Religionskurs Q1 von Frau Poth hat aber für euch einen Film produziert, in dem ihr einen Einblick über Weihnachtsbräuche einiger LehrerInnen vom FSG bekommt und auch ein bisschen über den Tellerrand schauen könnt!
Wir wünschen euch viel Spaß dabei!