Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium - digital

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler und Schülerinnen der 4ten Klassen,

gemeinsam mit Ihren Kindern planen Sie einen wichtigen Schritt im Leben Ihrer Familie. Der Wechsel Ihrer Kinder zur weiterführenden Schule steht vor der Tür.

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben, und möchten Ihnen gerne weitere Informationen über das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG) geben, um Sie und Ihre Kinder bei der Wahl der "richtigen" weiterführenden Schule zu unterstützen.

Aus bekannten Gründen können in diesem Schuljahr die Informationsabende der Münsteraner Gymnasien für die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schüler und Schülerinnen der 4ten Klasse leider nicht stattfinden.
Wir, die Schulleitung und das Kollegium des FSG, möchten Sie dessen ungeachtet selbstverständlich über unsere Arbeit in der Erprobungsstufe am FSG umfassend informieren.
Seit Mitte Dezember haben wir für Ihre Kinder, einen Info-Film über das FSG auf unsere Homepage eingestellt.
Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, möchten wir nun die Schwerpunkte und Konzepte unserer Arbeit am FSG vorstellen.
Wir laden Sie herzlich ein, unseren Homepageauftritt zu besuchen, und hoffen, Sie von unserer Arbeit mit Ihren und für Ihre Kinder(n) überzeugen zu können. Bitte beachten Sie die weiteren Hinweise zu den Anmeldungen!
Alles Gute und bleiben Sie gesund!

J. Velsinger, Schulleiter
J. Sarpe, stellv. Schulleiter

„Let’s get digital“ – 2.000€ für den Förderverein

Lets get digitalEinen schönen Erfolg kann der Förderverein unserer Schule für sich verbuchen: beim Förderwettbewerb „Let’s get digital“ der Volksbank Münsterland-Nord konnte das „Stein“ mit seinen Konzepten und Vorhaben bezüglich der digitalen Ausstattung der Schule so gut überzeugen, dass es die stattliche Summe von 2.000€ zugesprochen bekam. Das ist umso schöner, als unsere Schule Anfang Februar erfahren musste, dass sie als Gymnasium vorerst keine finanzielle Unterstützung im Rahmen des „DigitalPakt Schule“ des Landes NRW mehr erhalten wird. Nun kommen wir der Erfüllung des Wunsches nach noch mehr digitaler Hardware wie z.B. einer weiteren digitalen interaktiven Tafel (s. Foto) wieder ein Stückchen näher. Unser großer Dank gilt dem Förderverein – so macht die Nutzung der allen Schüler*innen und Lehrkräften zur Verfügung gestellten iPads natürlich noch mehr Spaß

Angebot einer individuellen Sprechstunde: Lernorganisation und Lernmotivation

Angebot einer individuellen Sprechstunde 1 Förder und BeratungsteamAngebot einer individuellen Sprechstunde 2 Förder und Beratungsteam

Liebe Schüler*innen,
das Distanzlernen im Homeschooling fordert uns alle heraus! Vielleicht überfordert es den ein oder anderen von euch aber manchmal auch. Deswegen möchten wir vom Förder- und Beratungsteam ein Angebot zu einer individuellen Lernberatung machen. Solltet ihr Tipps und Anregungen benötigen, wie ihr eure Arbeit besser organisieren oder Strategien kennen lernen möchtet, wie ihr euch wieder motivieren könnt, dann seid ihr herzlich eingeladen, an einer unserer digitalen Sprechstunden teilzunehmen.
Sie finden immer von 14.00 bis 15.00 Uhr auf IServ statt und werden geleitet von:
Frau Balke (montags), Frau Sander (dienstags), Frau Tietz (mittwochs), Frau Husmeier (donnerstags), Frau Schrübbers (freitags).
Datei zum Download
Bitte meldet euch bis zum Vortag um 13.00 Uhr per Mail bei uns an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf euch!
Euer Förder-und Beratungsteam am FSG

Schüler helfen Schülern

2021 02 19 Schüler helfen Schüler 2020 2021